PowerShell 技能连载 - 创建一个文件夹选择器

问了让您的脚本增加一些魅力,以下几行代码可以显示一个文件夹选择对话框。当用户选择了一个文件夹,您的脚本可以接收到选择的结果并且可以获得选择的路径:

Add-Type -AssemblyName System.Windows.Forms
[System.Windows.Forms.Application]::EnableVisualStyles()

$FolderBrowser = New-Object System.Windows.Forms.FolderBrowserDialog
$null = $FolderBrowser.ShowDialog()
$Path = $FolderBrowser.SelectedPath

"You selected: $Path"

请注意前两行:当您在 ISE 编辑器中运行代码时不需要它们,但当您从 powershell.exe 中运行代码时需要它们。所以我们保留着两行来确保您的代码在各个 PowerShell 宿主中都能有效运行。

本文国际来源:Create a Folder Selector

评论