PowerShell 技能连载 - 为对象增加信息

有时会遇到这样的需求:需要向命令的执行结果增加额外的信息。也许您从不同的机器获取信息,并且希望保存数据来源的引用。或者,您也许希望增加一个日期,以便知道数据是何时创建的。

向对象附加信息(增加额外的信息列)是很简单的。这段代码将为一个服务列表增加新的“SourceComputer”属性以及日期。

Get-Service |
  Add-Member -MemberType NoteProperty -Name SourceComputer -Value $env:COMPUTERNAME -PassThru |
  Add-Member -MemberType NoteProperty -Name Date -Value (Get-Date) -PassThru |
  Select-Object -Property Name, Status, SourceComputer, Date

请记着您新增的属性需要在使用 Select-Object 以及显式地要求显式它们的时候,才会在结果中显示出来。

本文国际来源:Tag Your Objects with Additional Information

评论