PowerShell 技能连载 - 用 Splatting 技术提交参数

Splatting 是 PowerShell 3.0 引入的概念,但是许多用户还没有听说这个概念。这是一种以可编程的方式将参数传给 cmdlet 的技术。请看:

$infos = @{}
$infos.Path = 'c:\Windows'
$infos.Recurse = $true
$infos.Filter = '*.log'
$infos.ErrorAction = 'SilentlyContinue'
$infos.Remove('Recurse')

dir @infos 

这个例子定义了一个包含键值对的哈希表。每个键对应 dir 命令中的一个参数,并且每个值作为实参传递给对应的形参。

当您的代码需要决定哪些参数需要传给 cmdlet 时,Splatting 十分有用。您的代码可以只需要维护一个哈希表,然后选择性地将它传给 cmdlet。

本文国际来源:Submitting Parameters through Splatting

评论