PowerShell 技能连载 - 转换特殊字符(第一部分)

适用于所有 PowerShell 版本

有些时候我们需要将特殊字符转换为其它字符。以下是一个实现该功能的小函数:

function ConvertTo-PrettyText($Text)
{
  $Text.Replace('ü','ue').Replace('ö','oe').Replace('ä', 'ae' ).Replace('Ü','Ue').Replace('Ö','Oe').Replace('Ä', 'Ae').Replace('ß', 'ss')
}

只要根据需要添加 Replace() 调用来处理文本即可。请注意 Replace() 是大小写敏感的,这样比较好:您可以针对大小写来做替换。

PS> ConvertTo-PrettyText -Text 'Mr. Össterßlim'
Mr. Oesstersslim

本文国际来源:Converting Special Characters, Part 1

评论