PowerShell 技能连载 - 用正则表达式搜索文件

适用于 PowerShell 所有版本

Get-ChildItem 不支持高级的文件过滤。当您使用简单的通配符时,无法利用上正则表达式。

要用上正则表达式,需要增加一个过滤用的 cmdlet 和 -match 操作符。

这个例子将在 Windows 目录中查找所有文件名包含至少 2 位数字,且文件名不超过 8 个字符的文件:

Get-ChildItem -Path $env:windir -Recurse -ErrorAction SilentlyContinue |
  Where-Object { $_.BaseName -match '\d{2}' -and $_.Name.Length -le 8 }

请注意 BaseName 属性的使用。它只返回主文件名(不包含扩展名)。通过这种方式,扩展名中的数字不会被包含在内。

本文国际来源:Searching Files with Regular Expressions

评论