PowerShell 技能连载 - 查找最大值和最小值

适用于 PowerShell 所有版本

要查找一系列数据中的最小值和最大值,请使用 Measure-Object 命令:

$list = 1,4,3,1,3,12,990

$result = $list | Measure-Object -Minimum -Maximum
$result.Minimum
$result.Maximum

它对输入的任何数据类型都有效。以下是稍作修改的代码,可以返回 Windows 文件夹中最旧和最新的文件:

$list = Get-ChildItem -Path C:\windows 

$result = $list | Measure-Object -Property LastWriteTime -Minimum -Maximum
$result.Minimum
$result.Maximum

如果您的输入数据有多个属性,只需要加上 -Property 参数,并选择您想检测的属性即可。

本文国际来源:Finding Minimum and Maximum Values

评论