PowerShell 技能连载 - 关闭“完整语言”模式

适用于 PowerShell 所有版本

PowerShell 可以有多种方法作出限制。一种是将语言模式从 FullLanguage 改为 RestrictedLanguage。这是一种无法撤销的方法,最坏可以关闭并重开 PowerShell:

$host.Runspace.SessionStateProxy.LanguageMode = 'RestrictedLanguage'

一旦设置成 RestrictedLanguage,PowerShell 将只能执行指令。它将再也无法执行对象的方法或存取对象的属性,并且您也无法定义新的函数。

所以 RestrictedLanguage 基本上是一个安全的锁,锁定以后 PowerShell 只能执行指令但无法深入到底层的 .NET 或用新创建的函数覆盖现有的命令。

本文国际来源:Turning Off “FullLanguage” Mode

评论