PowerShell 技能连载 - 配置 PowerShell 的步骤(第 2 部分)

适用于 PowerShell 2.0 及以上版本

如果您在家中或其它不重要的场合使用 PowerShell,那么可以通过以下步骤使 PowerShell 发挥最大功能。

要允许系统管理员远程连接到您的机器并运行 Get-ProcessGet-Service 等 cmdlets,您也许需要启用远程管理的防火墙例外规则。请以管理员身份打开 PowerShell 并运行这段代码:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
PS> netsh firewall set service remoteadmin enable

IMPORTANT: Command executed successfully.
However, "netsh firewall" is deprecated;
use "netsh advfirewall firewall" instead.
For more information on using "netsh advfirewall firewall" commands
instead of "netsh firewall", see KB article 947709
at http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=121488 .

Ok.

该命令返回的信息告诉我们该命令已过时,有一个更新的命令替代了它,但它任然可用并启用了防火墙例外。新的命令更难使用,因为它的参数是本地化的,并且您需要知道防火墙例外的确切名称。

要真正地用上 cmdlet 的远程功能,您还需要启用 RemoteRegistry 服务并将它设为自动启动:

1
2
3
PS> Start-Service RemoteRegistry

PS> Set-Service -Name Remoteregistry -StartupType Automatic

您现在可以使用 Get-ProcessGet-Service 或其它暴露了 -ComputerName 参数的 cmdlet 来远程连接到您的计算机,假设运行这些 cmdlet 的用户拥有您系统上的管理员权限。

在简单的点对点家庭环境中,为每台计算机的 Administrator 账号设置相同的名字就足够了。

本文国际来源:Steps to Configure PowerShell (Part 2)

评论