PowerShell 技能连载 - 列出所有打印任务

适用于 Windows 8.1 或 Server 2012 R2

Windows 8.1 和 Server 2012 R2 引入了一个名为“PrintManagement”的模块。它包含了管理本地和远程打印机所需的所有 cmdlet。

要列出指定计算机的所有打印任务,首先确定可用的打印机,然后用循环取出每个打印机的打印任务。这实际做起来十分简单:

$ComputerName = $env:COMPUTERNAME

Get-Printer -ComputerName $ComputerName |  ForEach-Object { 
  Get-PrintJob -PrinterName $_.Name -ComputerName $ComputerName
 } 

如果该代码返回空,那么说明没有打印任务(或者您没有读取它们的权限)。

本文国际来源:Listing All Print Jobs

评论