PowerShell 技能连载 - 检查网站的响应(和执行时间)

适用于 PowerShell 3.0 及以上版本

有些时候了解一个命令的执行时间是十分重要的。例如,要监控网站的响应时间,您可以使用 Invoke-WebRequest。用 Measure-Command 来测量执行的耗时。

$url = 'http://www.powershell.com'


# track execution time:
$timeTaken = Measure-Command -Expression {
  $site = Invoke-WebRequest -Uri $url
}

$milliseconds = $timeTaken.TotalMilliseconds

$milliseconds = [Math]::Round($milliseconds, 1)

"This took $milliseconds ms to execute"

它返回一个 TimeSapn 对象,该对象包含了一个 “TotalMilliseconds“ 属性。使用 “Math“ 类提供的 Round() 方法将结果四舍五入。在这例子中,毫秒值被精确到小数点后 1 位。

本文国际来源:Measuring Website Response (and Execution Times)

评论