PowerShell 技能连载 - 跳出管道

有些时候您可能希望当某些条件满足时跳出一个管道。

以下是一种实现该功能的创新方法。它适用于 PowerShell 2.0 以及更高版本。

以下是一段示例代码:

filter Stop-Pipeline 
{
     param
     (
         [scriptblock]
         $condition = {$true}
     )

     if (& $condition) 
     {
       continue
     }
     $_
}

do {
    Get-ChildItem c:\Windows -Recurse -ErrorAction SilentlyContinue | Stop-Pipeline { ($_.FullName.ToCharArray() -eq '\').Count -gt 3 } 
} while ($false)

该管道方法递归扫描 Windows 文件夹。代码中有一个名为 Stop-Pipeline 的新命令。您可以将一个脚本块传给它,如果该脚本块的执行结果为 $true,该管道将会退出。

在这个例子中,您可以控制递归的深度。当路径中包含三个反斜杠(\)时,管道将会停止。将数字“3”改为更大的值可以在更深的文件夹中递归。

这个技巧的使用前提是管道需要放置在一个“do”循环中。因为 Stop-Pipeline 主要的功能是当条件满足时执行“Continue”语句,使 do 循环提前退出。

这听起来不太方便不过它工作得很优雅。以下是一个简单的改动。它将运行一个管道最多不超过 10 秒:

$start = Get-Date
$MaxSeconds = 10

do {
    Get-ChildItem c:\Windows -Recurse -ErrorAction SilentlyContinue | Stop-Pipeline { ((Get-Date) - $start).TotalSeconds -gt $MaxSeconds } 
} while ($false)

如果您希望保存管道的结果而不是输出它们,只需要在“do”语句之前放置一个变量。

$result = do {
    Get-Chil...

本文国际来源:Aborting Pipeline

评论