PowerShell 技能连载 - 从 PSSnapin 中加载 cmdlet

近期多数 cmdlet 都是包装在模块中。模块是从 PowerShell 2.0 开始引入的概念。它们的主要好处是可以复制粘贴部署(不需要安装)以及模块自动加载(当您需要时,PowerShell 将自动加载模块)。

有一些 cmdlet 还是用 PowerShell snap-in (PSSnapin) 的方式包装,而不是采用模块的方式包装。PSSnapin 是从 PowerShell 1.0 就开始引入的。PSSnapin 需要安装才能使用。而且由于它们是注册在 HKEY_LOCAL_MACHINE 中,所以它们安装时往往需要管理员权限。

要列出所有可用的 PSSnapin,请运行这行代码:

Get-PSSnapin -Registered

与模块相对,PSSnapin 需要先手动加载,才能使用其中的 cmdlet。这行代码将会加载所有可用的 PSSnapin:

Get-PSSnapin -Registered | Add-PSSnapin -Verbose

本文国际来源:Load Cmdlets from PSSnapins

评论