PowerShell 技能连载 - 通用属性和可选的通用属性

cmdlet 和高级的 PowerShell 函数可以拥有自己的参数,但它们通常继承了通用的参数。

要查看通用参数的列表,请试试这段代码:

PS> [System.Management.Automation.Cmdlet]::CommonParameters
Verbose
Debug
ErrorAction
WarningAction
ErrorVariable
WarningVariable
OutVariable
OutBuffer
PipelineVariable

结果视 PowerShell 的版本可能会有不同。在 PowerShell 5.0 中,增加了两个通用的参数。

有些 cmdlet 可能有额外的通用参数。要列出这些参数,请试试这段代码:

PS> [System.Management.Automation.Cmdlet]::OptionalCommonParameters
WhatIf
Confirm
UseTransaction

本文国际来源:Common Parameters and Optional Common Parameters

评论