PowerShell 技能连载 - 查找已加载的程序集

要列出一个 PowerShell 会话中加载的所有 .NET 程序集,请试试这段代码:

[System.AppDomain]::CurrentDomain.GetAssemblies() |
  Where-Object Location |
  Sort-Object -Property FullName |
  Select-Object -Property Name, Location, Version |
  Out-GridView

列出和对比已加载的程序集可以有助于对比 PowerShell 会话,并且检查区别。多数时间,区别在于已加载的模块,所以如果缺少了程序集,您可能需要先加载一个 PowerShell 模块来使用它们。

或者,您可以使用 Add-Type 命令根据名字或文件地址手动加载程序集。

本文国际来源:Finding Loaded Assemblies

评论