PowerShell 技能连载 - 色彩之周: 改变 PowerShell ISE 中的错误信息颜色

本周我们将关注如何改变 PowerShell 控制台和 PowerShell ISE 的颜色,以便设置您的 PowerShell 环境。

在前一个技能中我们介绍了如何改变 PowerShell 预设的颜色,例如错误信息颜色。

在 PowerShell ISE 中,您可将这些颜色设置为指定的 16 种控制台颜色之一:

1
2
$host.PrivateData.ErrorBackgroundColor="White"
$host.PrivateData.ErrorForegroundColor=

而且,PowerShell ISE 也接受自定义的 WPF 颜色。以下代码将设置错误信息为透明底橙色:

1
2
$host.PrivateData.ErrorBackgroundColor="#00000000"
$host.PrivateData.ErrorForegroundColor=[System.Windows.Media.Colors]::OrangeRed

本文国际来源:Color Week: Changing Error Message Colors in the PowerShell ISE

评论