PowerShell 技能连载 - 设置环境变量

当通过 PowerShell 的 “env:“ 驱动器来设置环境变量,您只需要操作其中的数据即可。它会应用到当前的 PowerShell 实例,和所有由它启动的应用程序。不过改变并不会保存。

要设置环境变量并使之持久化,请用这段代码代替:

1
2
3
4
5
$name = 'Test'
$value = 'hello'
$scope = [EnvironmentVariableTarget]::User

[Environment]::SetEnvironmentVariable($name, $value, $scope)

这个例子设置了一个名为 “test”,值为 “hello” 的用户级别新环境变量。请注意这个改变只会影响设置这个变量之后启动的应用程序。

要彻底删除一个环境变量,请将 $value 设置成一个空字符串。

本文国际来源:Setting Environment Variables

评论