PowerShell 技能连载 - 直接导入证书(第二部分)

在前一个技能中我们演示了如何在任何版本的 PowerShell 中用 .NET 方法导入数字证书。新版本的 PowerShell 有一个 “PKI” module,其中包括了 Import-Certificate cmdlet,导入证书变得更简单了。

1
2
3
4
#requires -Version 2.0 -Modules PKI 
# importing to personal store
$Path = 'C:\Path\To\CertFile.cer'
Import-Certificate -FilePath $Path -CertStoreLocation Cert:\CurrentUser\My

请注意 Import-Certificate 如何通过 -CertStoreLocation 指定目标存储位置。这个命令返回导入的证书。

本文国际来源:Directly Importing Certificates (Part 2)

评论