PowerShell 技能连载 - 从 .PSD1 文件中读取数据

一个脚本有多种方法可以保存数据信息。有一种方式特别方便。以下是实现的代码:

1
2
3
Import-LocalizedData -BaseDirectory $PSScriptRoot -FileName data.psd1 -BindingVariable Info 

$Info

请确保将这段代码保存为一个脚本。然后在同一个文件夹中创建另一个文件,并命名为 “data.psd1”,然后增加这段内容:

1
2
3
4
5
@{
Name = 'Tobias'
ID = 12
Path = 'c:\Windows'
}

当两个文件都放在目录下时,运行脚本。它将读取 data.psd1 并将它的内容返回为一个哈希表。请注意 Import-LocalizedData 默认情况下并不能将 .psd1 文件作为活动的内容来处理。当 data.psd1 中的哈希表包含命令和变量时,它不可以读取——防止黑客纂改数据文件内容。

如果您在文件夹中添加了子文件夹,并且命名为语言区域性 ID,例如 “de-de” 和 “en-us”,Import-LocalizedData 将会自动检测合适的子目录并且从中读取文件(假设您将数据文件的本地化拷贝放在这些文件夹中)。该 cmdlet 将使用 $PSCulture 中提供的语言区域设置,或者如果指定了 -UICulture,将使用该设置。

本文国际来源:Reading Data from .PSD1 Files

评论