PowerShell 技能连载 - 在 PowerShell ISE 中切换注释

PowerShell ISE 暴露了一些可扩展的组件。例如,如果您希望按下 CTRL+K 切换选中文本的注释状态,请试试这段代码:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function Toggle-Comment
{
$file = $psise.CurrentFile
$text = $file.Editor.SelectedText
if ($text.StartsWith("<#")) {
$comment = $text.Substring(3).TrimEnd("#>")
}
else
{
$comment = "<#" + $text + "#>"
}
$file.Editor.InsertText($comment)
}

$psise.CurrentPowerShellTab.AddOnsMenu.Submenus.Add('Toggle Comment', { Toggle-Comment }, 'CTRL+K')

它基本上是使用 $psise 来操作 ISE 对象模型,然后安装一个快捷键为 CTRL+K 的新的菜单命令来调用 Toggle-Comment 函数。

在位于 $profile 的用户配置文件脚本中(这个路径可能还不存在)增加这段代码,PowerShell ISE 每次启动的时候就会自动运行这段代码。

本文国际来源:Toggling Comments in PowerShell ISE

评论