PowerShell 技能连载 - 高效创建新的对象

多数时候,大部分新对象都是静态数据,以属性的方式表示。一个特别有效的创建新的包含新属性的对象是将哈希表转换为对象——我们早些时候转换过:

1
2
3
4
5
$conf = [PSCustomObject]@{
Name = 'Tobias'
Conf = 'psconf.eu'
Url = 'http://psconf.eu'
}

输出的结果是一个简单的对象,没有任何特别的方法:

1
2
3
4
5
PS C:\> $conf

Name Conf Url
---- ---- ---
Tobias psconf.eu http://psconf.eu

要增加方法,请在随后使用 Add-Member 修饰该对象。这行代码增加一个新的 Register() 方法:

1
2
$object |
Add-Member -MemberType ScriptMethod -Name Register -Value { Start-Process -FilePath $this.url }

请注意脚本块代码如何通过 Register() 方法来存取 $this$this 变量代表对象自身,所以即便您晚些时候才决定改变 “Url“ 属性,Register() 方法将仍然可以工作。

当您运行 Register() 方法,该对象打开 “Url“ 属性指定的 URL:

1
PS C:\> $conf.Register()

本文国际来源:Creating New Objects Efficiently

评论