PowerShell 技能连载 - PowerShell 陈列架:探索脚本块日志(第 1 部分)

在前一个技能中我们解释了如何获取 PowerShellGet 并在您的 PowerShell 版本中运行。现在我们来看看 PowerShell 陈列架能够如何方便地扩展 PowerShell 功能。

脚本块日志是 PowerShell 5 以及之后版本的新功能。当 PowerShell 引擎编译(执行)一个命令,它将命令的执行记录到一个内部的日志文件。默认情况下,只记录了少数被认为与安全性相关的命令。通过一个名为 ScriptBlockLoggingAnalyzer 的免费模块,您可以找到 PowerShell 在您机器上记录日志的代码:

1
2
3
4
5
# install the extension module from the Gallery (only required once!)
Install-Module ScriptBlockLoggingAnalyzer -Scope CurrentUser -Force
# show all logged events
Get-SBLEvent | Out-GridView

请注意 ScriptBlockLoggingAnalyzer 当前只适用于 Windows PowerShell。PowerShell Core 使用相同的机制,但是不同的日志。由于 PowerShell Core 中的日志名称还在开发中,所以您需要手工调整模块来适应 PowerShell Core。

本文国际来源:PowerShell Gallery: Discovering Script Block Logging (Part 1)

评论