PowerShell 技能连载 - 导出 Wi-Fi 密码

在上一个技巧中,我们使用 netsh.exe 转储 Wi-Fi 配置。让我们更进一步,提取缓存的密码:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
# get cleartext password for each profile
Foreach ($profile in $profiles)
{
$password = (@(netsh wlan show profile name="$profile" key=clear) -like '*Key Content*' -split ': ')[-1]
[PSCustomObject]@{
Profile = $profile
Password = $password
}
}

这只是一个示例,演示了 PowerShell 如何处理由控制台应用程序(例如 netsh.exe)返回的字符串信息。您也有可能遇到挑战:当 Wi-Fi 配置名称使用特殊字符(例如撇号)时,可能无法通过 netsh.exe 进行检索。

评论