PowerShell 技能连载 - Ping 主机

有很多种方法可供您 ping 主机。以下是一个简单的将传统的 ping.exe 结合进您的脚本的方法:

function Test-Ping
{
    param([Parameter(ValueFromPipeline=$true)]$Name)

    process {
      $null = ping.exe $Name -n 1 -w 1000
      if($LASTEXITCODE -eq 0) { $Name }
    }
}

Test-Ping 接受一个主机名或 IP 地址作为参数并且返回 ping 是否成功。通过这种方法,您可以传入一个大的主机或 IP 地址列表,然后获得在线的结果:

'??','127.0.0.1','localhost','notthere',$env:COMPUTERNAME | Test-Online

本文国际来源:Pinging Computers

评论