PowerShell 技能连载 - 当发生错误时播放一段声音

为了吸引用户的注意力,您的脚本可以很容易地播放 WAV 声音文件。以下是一个简单的函数:

function Play-Alarm {
    $path = "$PSScriptRoot\Alarm06.wav"
    $playerStart = New-Object Media.SoundPlayer $path
    $playerStart.Load()
    $playerStart.PlaySync()
}

这段脚本假设 WAV 文件存放在和脚本相同的目录。请注意 PowerShell 2.0 并不支持 $PSScriptRoot

您只需要确保设置了 $path 变量并指向一个您希望的合法的 WAV 文件即可。

缺省情况下,PowerShell 将会等待直到声音播放完。如果您希望 PowerShell 继续执行而不是等待,请将 PlaySync() 替换成 Play()

本文国际来源:Playing a Sound on Error

评论