PowerShell 技能连载 - 在 PowerShell ISE 中使用 PowerShell Tabs

随着 PowerShell 3.0 及以上版本发行的 PowerShell ISE 实际上是一个多宿主。它可以容纳多个单独的 PowerShell 实例。

要添加一个新的 PowerShell 宿主,请按 CTRL + T。然后输入 Enter-PSSession,并按下 CTRL + SHIFT + R 就能创建一个连接到远程系统的新的 PowerShell 宿主。

每个新的 PowerShell 宿主界面在 PowerShell ISE 中体现为一个新的标签页,名字为“PowerShell1”、“PowerShell2”、“PowerShell3”等。

在 ISE 中多个独立的 PowerShell 宿主十分有用。例如,希望在一个干净的环境里测试 test-drive 代码。

如果您愿意的话,甚至可以对标签进行重命名,来更好地体现它所表示的内容:

PS> $psise.CurrentPowerShellTab.DisplayName = 'Testing'

请注意只有在至少有 2 个以上 PowerShell 宿主时,才会显示 PowerShell 标签。您可能需要先按下 CTRL + T 才能够看到重命名的效果。

本文国际来源:Using PowerShell Tabs in the PowerShell ISE

评论