PowerShell 技能连载 - 设置显示器亮度

如果您的显示驱动程序支持WMI,那么您可以用PowerShell改变显示器的亮度——甚至是远程的计算机!

以下是实现改变显示器亮度的函数:

function Set-MonitorBrightness
{
    param
    (
        [Parameter(Mandatory=$true)]
        [Int][ValidateRange(0,100)]
        $Value,

        $ComputerName, 
        $Credential
    )

    $null = $PSBoundParameters.Remove('Value')

    $helper = Get-WmiObject -Namespace root/WMI -Class WmiMonitorBrightnessMethods @PSBoundParameters 
    $helper.WmiSetBrightness(1, $Value)
}

只需要指定一个0-100之间的值,您就可以看到显示器亮度发生改变。为 -ComputerName 参数指定远程计算机名或IP地址(均支持多个),然后您远程的同事们会惊讶地发现去吃午餐的时候显示器都变暗了!当然,远程操作WMI需要本地管理员权限,并且为防火墙设置了允许远程管理的规则。

如果提示“不支持”的错误提示信息,那么说明您的显示驱动程序不支持WMI。

这是“有趣”的部分:模拟一个古怪的显示效果:

for($x=0; $x -lt 20; $x++)
{    
    Set-MonitorBrightness -Value (Get-Random -Minimum 20 -Maximum 101)  
    Start-Sleep -Seconds 1    
}

本文国际来源:Setting Monitor Brightness

评论