PowerShell 技能连载 - 使用 PowerShell 管理 Office365

您知道吗?您也可以用 PowerShell 管理您的 Office365 账户。如果您拥有一个 Office365 账户,请试试以下脚本:

$OfficeSession = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange `-ConnectionUri https://ps.outlook.com/powershell/ -Credential (Get-Credential) `-Authentication Basic -AllowRedirection

$import = Import-PSSession $OfficeSession -Prefix Off365

Get-Command -Noun Off365*

这段代码将使用您的凭据连接 Office 365,然后导入用于管理 Office 365 的 PowerShell cmdlet。您大约可以获得 400 个新的 cmdlet。如果您收到“Access Denied”提示,那么有可能您的账户没有足够的权限,或者您敲错了密码。

注意所有导入的 cmdlet 都是以 Off365 为前缀的,所以要查看所有的邮箱,请试试以下代码:

PS> Get-Off365Mailbox

您可以自己选择前缀(见前面的代码),这样您可以同时通过不同的前缀连接到多个 Office365 账户。当您执行 Import-PSSession 时,您还可以省略前缀。

要查看 Office365 导出的所有命令,请使用以下代码:

$import.ExportedCommands

本文国际来源:Managing Office365 with PowerShell

评论