PowerShell 技能连载 - 在 Windows 8.1 中管理 Windows Defender

Windows 8.1 发布了一个称为“Defender”的新模块。内置的 cmdlet 使您能够管理、查看和修改 Windows Defender 反病毒程序的每一个方面。

要列出所有可用的 cmdlet,请使用以下代码:

Get-Command -Module Defender

如果您没有获得任何返回信息,那么您正在运行的很可能不是 Windows 8.1,所以该模块不可用。

下一步,试着浏览这些 cmdlet。例如 Get-MpPreference,将列出当前所有偏好设置。类似地,Set-MpPreference 可以改变它们的值。

Get-MpThreatDetection 将会列出当前检测到的所有威胁(如果当前没有任何威胁,则返回空)。

本文国际来源:Managing Windows Defender in Windows 8.1

评论