PowerShell 技能连载 - 创建 Excel 报表

PowerShell 对象可以很容易地通过 Microsoft Excel 打开。只需要将对象导出成 CSV,然后通过关联的应用程序打开 CSV 文件(如果装了 Excel,那么将用 Excel 打开)。

以下代码创建一个当前运行的进程报告,并用 Excel 打开:

$Path = "$env:temp\$(Get-Random).csv"
$originalProperties = 'Name', 'Id', 'Company', 'Description', 'WindowTitle'

Get-Process | 
  Select-Object -Property $originalProperties |
  Export-Csv -Path $Path -Encoding UTF8 -NoTypeInformation -UseCulture

Invoke-Item -Path $Path  

请注意 -UseCulture 如何根据您的区域设置自动选择正确的分隔符。

本文国际来源:Creating Excel Reports

评论