PowerShell 技能连载 - 轻松读取注册表键值

使用 PowerShell 读取注册表是小菜一碟。以下是一段代码模板:

$RegPath = 'HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion'
$key = Get-ItemProperty -Path "Registry::$RegPath"

现在,只需要将 RegPath 替换成任意的注册表项路径。您还可以从 regedit.exe 中复制粘贴项路径。

当您运行完这段代码,$key 变量被赋值以后,只需键入 $key 以及 .,智能提示将列出该项下的所有键名,您可以简单地选取您希望读取的键。在控制台中,当您键入 . 之后按下 TAB 键可以显示所有可用的键名:

$key.CommonFilesDir
$key.MediaPathUnexpanded
$key.ProgramW6432Dir

本文国际来源:Reading Registry Values the Easy Way

评论