PowerShell 技能连载 - 截短文本

假设您希望截掉一个字符串尾部的一些文字。以下是使用字符串操作的传统方法:

$text = "Some text"
$fromRight = 3

$text.Substring(0, $text.Length - $fromRight)

一个更强大的方法是使用 -replace 操作符结合正则表达式:

$text = "Some text"
$fromRight = 3

$text -replace ".{$fromRight}$"

这段代码将去掉文字尾部($)之前 $fromRight 个任意字符(”.“)。

由于正则表达式十分灵活,所以您可以重新编辑它,只截去数字,且最多只截掉 5 个数字:

$text1 = "Some text with digits267686783"
$text2 = "Some text with digits3"

$text1 -replace "\d{0,5}$"
$text2 -replace "\d{0,5}$"

量词“{0,5}”告诉正则表达式引擎需要 0 到 5 个数字,引擎会尽可能多地选取。

本文国际来源:Shortening Text

评论