PowerShell 技能连载 - 映射网络驱动器(第 2 部分)

从 PowerShell 3.0 开始,您可以使用 New-PSDrive 命令来映射网络驱动器。它们也可以在文件管理器中显示。以下是一些示例代码:

#requires -Version 3

New-PSDrive -Name N -PSProvider FileSystem -Root '\\dc-01\somefolder' -Persist

Test-Path -Path N:\
explorer.exe N:\
Get-PSDrive -Name N

Remove-PSDrive -Name N -Force

如果您希望提供登录凭据,请在 New-PSDrive 命令后添加 -Credential 参数,并且以 domain\username 的方式提交用户名。密码将会以安全的方式提示输入。

本文国际来源:Mapping Network Drives (Part 2)

评论