PowerShell 技能连载 - 为大量文件建立拷贝备份

PowerShell 可以为您的文件建立备份。您所需要调整的只是需要备份的文件类型,以及您需要备份的目标文件扩展名。

这个例子将影响(直接)存储在您的用户目录下的 PowerShell 脚本。也许这个文件夹下并没有这类文件,所以要么拷入一个文件来测试这个脚本,要么指定一个不同的文件夹路径。

每个脚本将被备份到相同的主文件名,而扩展名为“.ps1_old”的文件中。

当您改变 $Recurese 的值时,脚本将会为您的用户文件夹下的所有 PowerShell 创建备份。

#requires -Version 1

$ExtensionToBackup = '.ps1'
$BackupExtension = '.ps1_old'
$FolderToProcess = $HOME
$Recurse = $false


Get-ChildItem -Path $FolderToProcess -Filter $ExtensionToBackup -Recurse:$Recurse |
  ForEach-Object { 
    $newpath = [System.IO.Path]::ChangeExtension($_.FullName, $BackupExtension)
    Copy-Item -Path $_.FullName -Destination $newpath
 }

本文国际来源:Creating Backup Copies of Many Files

评论