PowerShell 技能连载 - 使用工作流来并发执行代码

如果您希望同时执行多个任务,以下有多种方法用 Powershell 实现。一种是使用工作流。它们是 PowerShell 3.0 中引入的:

#requires -Version 3
workflow Test-ParallelForeach
{
  param
  (
    [String[]]
    $ComputerName
  )

  foreach -parallel -throttlelimit 8 ($Machine in $ComputerName)
  {
    "Begin $Machine"
    Start-Sleep -Seconds (Get-Random -min 3 -max 5)
    "End $Machine"
  }
}

$list = 1..20

Test-ParallelForeach -ComputerName $list | Out-GridView

Test-ParallelForeach 处理一个计算机列表(在这个例子中,是一个数字列表)。它们同时执行。要控制资源的使用,并行循环将节流限制为 8,所以所以在这个例子中的 20 台计算机是 8 个一组处理的。

请注意使用工作流需要更多地了解它们的架构和限制。这个例子关注于工作流提供的并行循环技术。

本文国际来源:Using Workflows to Parallelize Code

评论