PowerShell 技能连载 - 颜色之周: 设置 PowerShell ISE 控制台的颜色

支持 PowerShell 3 以上版本

本周我们将关注如何改变 PowerShell 控制台和 PowerShell ISE 的颜色,以便设置您的 PowerShell 环境。

您可以通过 $host 对象改变 PowerShell ISE 控制台的背景色和前景色,这种方式提供了 16 中预设的颜色可选择:

1
2
3
4
5
PS> $host.UI.RawUI.ForegroundColor = 'Red'

PS> $host.UI.RawUI.ForegroundColor = 'White'

PS>

这些命令将前景色先改为红色,然后改回白色。

在 PowerShell ISE 中,您也可以通过 $psISE 变量修改这些颜色。在这里可以用 RGB 值构成您自己的背景色和前景色。让我们把 PowerShell ISE 控制台的前景色改为一些别的:

1
2
3
PS> $psise.Options.ConsolePaneForegroundColor = '#FFDD98'

PS> $psise.Options.ConsolePaneForegroundColor = '#FFFFFF'

第一行将前景色改为微带青色的颜色,下一行将颜色改为白色。

颜色可以用三个十六进制值构成,分别由红色、绿色和蓝色分量组成。

本文国际来源:Color Week: Setting PowerShell ISE Console Colors

评论