PowerShell 技能连载 - 在 PowerShell ISE 中获得 Cmdlet 的 IntelliSense

如果您在阅读某些加载到 PowerShell ISE 中的 PowerShell 代码,要获取额外信息十分容易。只需要点击想获得详情的 cmdlet,然后按下 CTRL+SPACE 键即可(译者注:可能会和 IME 切换快捷键冲突)。

这将调出 IntelliSense 菜单,即平时按下 “-“ 和 “.” 触发键时显示的菜单。由于只有一个 cmdlet 匹配成功,所以该列表只有一个项目。过一小会儿,就会弹出一个显示该 cmdlet 支持的所有参数的 tooltip。

如果您想了解更多,请按 F1 键。PowerShell ISE 将把当前位置的 cmdlet 名送给 Get-Help 命令。该帮助将在一个独立的新窗口中显示。

本文国际来源:Getting IntelliSense for Cmdlet (PowerShell ISE)

评论