PowerShell 技能连载 - 在同一台机器上运行 32 位代码

如果您需要在 64 位脚本中运行 32 位 PowerShell 代码,假设您是管理员,并且使用远程操作功能,您可以远程操作您的系统:

1
2
3
4
5
6
7
$code = {
[IntPtr]::Size
Get-Process
}


Invoke-Command -ScriptBlock $code -ConfigurationName microsoft.powershell32 -ComputerName $env:COMPUTERNAME

这将在 32 位环境中运行 $code 中的脚本块。该指针返回的 size 是 4,这是 32 位的证据。当您直接运行脚本块,返回的是 8 字节(64 比特)。

本文国际来源:Running 32-bit Code on the Same Machine

评论