PowerShell 技能连载 - 接触 PowerShell 6.0

PowerShell 现在是开源的,而且 PowerShell 下一个主要的 release 是在开放的环境中开发。如果您希望看一眼预览版,只需要打开源项目的发布发布页面,并且下载合适的 release:

https://github.com/PowerShell/PowerShell/releases

而且现在 PowerShell 6.0 是跨平台的。您可以同时找到适合 Linux 或 OS X 和 Windows 操作系统的版本。

当您下载某个了 Windows 平台的 ZIP 格式的 release,请先对文件解锁(右键单击文件,选择“属性”,然后解锁)。下一步,解压压缩包。在压缩包里,找到 powershell.exe,可以双击它启动一个新的 PowerShell 6.0 控制台。它是一个完全独立发行的 PowerShell,可以和现有的 PowerShell 版本同时运行。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
PowerShell
Copyright (C) 2016 Microsoft Corporation. All rights reserved.

PS C:\Users\tobwe\Downloads\PowerShell_6.0.0-alpha.15-win10-win2k16-x64> $PSVersionTable

Name Value
---- -----
PSVersion 6.0.0-alpha
CLRVersion
WSManStackVersion 3.0
SerializationVersion 1.1.0.1
PSCompatibleVersions {1.0, 2.0, 3.0, 4.0...}
PSRemotingProtocolVersion 2.3
GitCommitId v6.0.0-alpha.15
BuildVersion 3.0.0.0
PSEdition Core


PS C:\Users\tobwe\Downloads\PowerShell_6.0.0-alpha.15-win10-win2k16-x64>

如果您是一个开发者,请查看 GitHub 工程:您可以查看所有源代码,甚至可以加入这个版本的开发者社区。

本文国际来源:Playing with PowerShell 6.0

评论