PowerShell 技能连载 - 测试 OU

假设您已安装了免费的 Microsoft RSAT 工具,以下是一个简单的方法来检测一个 OU 是否存在:

1
2
3
$OUPath = 'OU=TestOU,DC=train,DC=powershell,DC=local'
$exists = $(try { Get-ADOrganizationalUnit -Identity $OUPath -ErrorAction Ignore } catch{}) -ne $null
"$OUPath : $exists"

$exits 的值将是 $true$false,表示是否找到该 OU。请注意使用 try/catch 处理错误的方法:Get-ADOrganizationalUnit 将在指定的 OU 不存在时抛出终止错误,所以需要 try/catch 来捕获这些错误。

本文国际来源:Testing Organizational Unit

评论