PowerShell 技能连载 - 映射网络驱动器

PowerShell 提供很多种方式来连接到 SMB 文件共享。以下是三种不同的方法:

1
2
3
4
5
6
# adjust path to point to your file share
$UNCPath = '\\server\share'

net use * $UNCPath
New-PSDrive -Name y -PSProvider FileSystem -Root $UNCPath -Persist
New-SmbMapping -LocalPath 'x:' -RemotePath $UNCPath

Net.exe 是最多功能的方法,在 PowerShell 的所有版本中都有效。通过传入一个 “*”,它自动选择下一个有效的驱动器盘符。

New-PSDrive 从 PowerShell 3 起支持 SMB 共享。New-SmbMapping 需要 SmbShare 模块并且现在看来有点古怪:重启后才能在 Windows Explorer 中显示该驱动器。

本文国际来源:Mapping Network Drives

评论