PowerShell 技能连载 - 在剪贴板中附加内容

PowerShell 5 带来了新的将文本复制到剪贴板,以及取出剪贴板文本的 cmdlet:Set-ClipboardGet-Clipboard

Set-Clipboard 也支持 -Append 参数,它可以向剪贴板尾部附加文本。这可以成为一种新奇且有用的记录脚本行为的方法:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Set-ClipBoard "Starting at $(Get-Date)"
1..30 |
ForEach-Object {
Set-ClipBoard -Append "Iteration $_"
$wait = Get-Random -Minimum 1 -Maximum 5
Set-ClipBoard -Append "Waiting $wait seconds"
Start-Sleep -Seconds $wait
"Processing $_"
}

这个脚本片段使用 Set-Clipboard 将信息粘贴至剪贴板中。脚本运行后,您可以将剪贴板内容粘贴至剪贴板来查看脚本输出的日志。

本文国际来源:Appending the Clipboard

评论