PowerShell 技能连载 - 查找用户配置文件

我们收到了许多关于处理用户配置文件的技能的反馈,所以我们决定增加一系列额外的技能文章。

通常,每次当用户登录一个系统时,无论是本地登录还是远程登录,将会创建一个用户配置文件。所以随着时间的增长,可能会存在许多孤岛的用户配置文件。如果您想管理用户配置文件(包括删除不需要的),请确保排除系统使用的用户配置文件。它们可以通过 “Special” 属性来识别。

以下是一段在网格视图窗口中显示显示所有普通的用户配置文件,并且允许您选择一条记录的代码:

1
2
3
4
5
$selected = Get-CimInstance -ClassName Win32_UserProfile -Filter "Special=False" |
Add-Member -MemberType ScriptProperty -Name UserName -Value { (New-Object System.Security.Principal.SecurityIdentifier($this.Sid)).Translate([System.Security.Principal.NTAccount]).Value } -PassThru |
Out-GridView -Title "Select User Profile" -OutputMode Single

$selected

本文国际来源:Find User Profiles

评论