PowerShell 技能连载 - 从 Internet 下载信息(第 7 部分)

在这个迷你系列中的该部分,我们将演示如何用 Invoke-WebRequest 从 internet 下载文件。只需要用 -OutFile 参数。这段代码下载 PNG 格式的 PowerShell 图标到桌面上:

1
2
3
4
5
$url = "http://www.dotnet-lexikon.de/grafik/Lexikon/Windowspowershell.png"
$destination = "$home\powershell.png"

Invoke-WebRequest -Uri $url -OutFile $destination -UseBasicParsing
Invoke-Item -Path $destination

请注意 Invoke-WebRequest 只能从 HTTP 地址下载文件。如果从 HTTPS 地址下载将会报错。请查看我们的下一个技能如何解决它!

本文国际来源:Downloading Information from Internet (Part 7)

评论