PowerShell 技能连载 - PowerShell 陈列架:创建 QR 码

在前一个技能中我们解释了如何获取 PowerShellGet 并且在您的 PowerShell 版本中运行。现在我们看看 PowerShell 陈列架能够多么方便地扩展 PowerShell 的功能。

要创建一个 WiFi 热点的 QR 码,现在只需要几行代码:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
# adjust this to match your own WiFi
$wifi = "myAccessPoint"
$pwd = "topSecret12"
# QR Code will be saved here
$path = "$home\Desktop\wifiaccess.png"
# install the module from the gallery (only required once)
Install-Module QRCodeGenerator -Scope CurrentUser -Force
# create QR code
New-QRCodeWifiAccess -SSID $wifi -Password $pwd -OutPath $path
# open QR code image with an associated program
Invoke-Item -Path $path

这段代码首先下载并安装 QRCodeGenerator 模块,然后生成一个包含您提供的 WiFi 信息的特殊的 QR 码(您需要先调整内容适合您的 WiFi)。

生成的 PNG 图片可以使用大多数现代的智能设备扫描识别,即可使设备连接到 WiFi。

只需要将 QR 码打印几份,下一次迎接客人的时候,只需要提供打印件给客人,他们就可以方便地连上您的 WiFi。

本文国际来源:PowerShell Gallery: Creating QR Codes

评论