PowerShell 技能连载 - 用 PowerShell 管理 Windows 10 的缺省 APP

Windows 10 缺省安装了一系列 APP,而且即使您手动卸载了它们,它们有可能在下一个重大 Windows 10 更新的时候又回来。

PowerShell 也可以移除这些 Windows 10 APP。您可以在任意时候重新运行脚本,来确保要清除的 APP 确实被删除了。例如这行代码将移除 3D Builder APP:

1
PS> Get-AppxPackage *3dbuilder* | Remove-AppxPackage

有许多类似 http://www.thewindowsclub.com/remove-built-windows-10-apps-users-using-powershell-script 的网站,提供许多更多如何移除特定的 Windows 10 APP 的例子。

本文国际来源:Managing Windows 10 Default Apps with PowerShell

评论