PowerShell 技能连载 - 提取 ZIP 压缩包信息

PowerShell 提供了新的 cmdlet,例如 Extract-Archive,可以从一个 ZIP 文件中解压(所有的)文件。然而,并没有方法列出一个 ZIP 文件中的内容。

要实现这个目的,您可以使用 Extract-Archive 中使用的 .NET 库。这段代码将输入一个 ZIP 文件并提取它的内容(请确保您将 ZIP 的路径改为一个实际存在的路径):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
# adjust this to a valid path to a ZIP file
$Path = "$Home\Desktop\Test.zip"

# load the ZIP types
Add-Type -AssemblyName System.IO.Compression.FileSystem
$zip = [System.IO.Compression.ZipFile]::OpenRead($Path)
$zip.Entries

$zip.Dispose()
评论