PowerShell 技能连载 - 开发 PowerShell Core 还是 Windows PowerShell 脚本

您可能知道,有两种类型的 PowerShell:随着 Windows 操作系统分发的 Windows PowerShell 是基于完整的 .NET Framework;而 PowerShell 6 以及更高版本是开源、跨平台,并且基于(有限的).NET Core 和 Standard。

如果您开发能够在两类系统上执行的脚本,那非常棒!不过如果如果知道您的代码是基于其中的一个系统,请确保在脚本的顶部添加合适的 #requires 语句。

这段代码只能在 PowerShell 6 及更高版本运行(假设您已事先将它保存为文件):

1
2
#requires -PSEdition Core
"This runs in PowerShell 6 and better only..."

类似地,以下代码只能在 Windows PowerShell 中运行:

1
2
#requires -PSEdition Desktop
"This runs in Windows PowerShell only..."
评论