PowerShell 技能连载 - PowerShell 7

今天我们不讨论代码,而是讨论 PowerShell 的总体情况。Microsoft 宣布了下一代 PowerShell 叫做 “PowerShell 7”,并且是基于 .NET Core 3.0 的。这是非常重大的变化,因为 .NET Core 3.0 重新引入了 WPF (Windows Presentation Foundation, GUI),至少在 Windows 平台上。基于这个变化,PowerShell 可以重新引入 GUI 相关的 cmdlet 例如 Out-GridView,并且可以期待 PowerShell 7 能够弥补大多数使用 PowerShell 6 的 Windows 管理员所缺少的功能。

虽然在 PowerShell 7 之前,使用目前的版本也是可行的,但我们建议您关注新闻并阅读以下链接:

https://devblogs.microsoft.com/powershell/the-next-release-of-powershell-powershell-7/

评论