PowerShell 技能连载 - 啤酒挑战结果:最短的密码分析代码

最近在 psconf.eu 上有一个挑战,用最短的代码来检查以前密码被入侵的频率。以下是结果(感谢 Daniel Rothgänger):

1
[Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol='Tls12''P@ssw0rd'|sc p -N;$a,$b=(FileHash p -A SHA1|% h\*)-split'(?<=^.{5})';((irm api.pwnedpasswords.com/range/$a)-split"$b`:(\d+)")[1]

您可以用这段代码做为思维游戏来了解它的功能,或者简单地使用它:它接受一个密码(在我们的示例中是“P@ssw0rd”)并返回一个数字。这个数字是这个特定密码在以前的攻击中出现的频率。任何被看到的密码都被认为是不安全的。只有不返回数字的密码才是安全的。

评论