PowerShell 技能连载 - 测试

在之前的技能中,我们讨论过了类似 haveIbeenpwned.com 的服务。它们从之前的黑客攻击中收集泄露的密码,这样您就可以检查您的密码是否已被泄露,并可能被包括在未来的字典攻击中。

以下是两个有用的函数:Test-Password 请求一个 SecureString。当您收到提示时,输入将会被屏蔽。接下来 Convert-SecureStringToText 将会将整个密码转为纯文本。然后 Test-Password 将把输入的整个密码进行哈希运算,并只发送前 5 个字节到 WEB 服务。您的原始密码永远不会泄露。

Web 服务将返回所有以该 5 个字节开头的泄露的密码哈希,这样您就可以检查返回的哈希中是否包含您的哈希。

如果您的密码在之前的攻击中出现,那么您将受到它在攻击中出现的次数。任何返回大于 0 的数字的密码都必须视为不安全的,并且不该使用。

请记住:当某个密码返回一个大于 0 的数字时,这并不意味着您的密码被破解了。它的意思是,在世界上所有地方中,您的密码在攻击中出现,所以要么您或者其他人使用它并且被黑客攻击:该密码现在不安全并且已成为攻击字典的一部分,黑客会尝试账户。如果您继续使用这个密码,黑客有可能在不就得将来利用简单(快速)的字典攻击来破解它。

在之前的提示中,我们已经讨论了haveIbeenpwned.com等服务。他们从以前的黑客攻击中收集泄露的密码,这样你就可以检查你的密码是否已被泄露,并可能被包括在未来的字典攻击中。

下面有两个有用的函数:Test-Password请求SecureString,因此当您收到提示时,您的输入将被屏蔽。然后将输入的密码转换为纯文本。然后,Test-Password散列您输入的密码,只将前5个字节发送给web服务。您的原始密码永远不会泄露。

web服务将返回所有以您的5个字节开头的密码散列,因此您可以检查返回的散列是否与您的散列匹配。

如果您的密码在以前的攻击中被发现,您将收到它参与攻击的次数。任何返回大于0的数字的密码都被认为是不安全的,不应该使用。

请记住:当密码返回一个大于0的数字时,这并不意味着您自己的密码被破解了。它的意思是,在世界上任何地方,你的密码在攻击中出现,所以要么你或其他人使用它并被黑客攻击。无论是你还是别人:这个密码现在是不安全的,因为它成为黑客攻击字典的一部分,黑客会尝试帐户。如果你继续使用这个密码,黑客很有可能在不久的将来利用简单(快速)的字典攻击来破解它。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
function Convert-SecureStringToText{
param (
[Parameter(Mandatory,ValueFromPipeline)]
[System.Security.SecureString]
$Password )

process {
$BSTR = [System.Runtime.InteropServices.Marshal]::SecureStringToBSTR($Password)
[System.Runtime.InteropServices.Marshal]::PtrToStringAuto($BSTR)
}
}function Test-Password
{ [CmdletBinding()]
param (
[Parameter(Mandatory, Position=0)]
[System.Security.SecureString]
$Password )

$plain = $Password | Convert-SecureStringToText
$bytes = [Text.Encoding]::UTF8.GetBytes($plain)
$stream = [IO.MemoryStream]::new($bytes)
$hash = Get-FileHash -Algorithm 'SHA1' -InputStream $stream $stream.Close()
$stream.Dispose()

$first5hashChars,$remainingHashChars = $hash.Hash -split '(?<=^.{5})'
$url = "https://api.pwnedpasswords.com/range/$first5hashChars" [Net.ServicePointManager]::SecurityProtocol = 'Tls12' $response = Invoke-RestMethod -Uri $url -UseBasicParsing
$lines = $response -split '\r\n' $filteredLines = $lines -like "$remainingHashChars*"
[int]($filteredLines -split ':')[-1]
}
评论